портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

04.07.15 10:00

Жители Черногории не знают своих достопримечательностей

Туристическая инфраструктура Подгорицы может значительно обогатиться за счет продвижения природных богатств, которые находятся в ее непосредственной близости, - считают представители партии Демократическая Черногория. Член инициативного комитета демократов столицы, Джордже Рашович, заявил, что Подгорица десятилетиями воспринимается в качестве туристически непригодного города транзитного характера, в котором туристы редко задерживаются. Такое положение вещей не к лицу главному городу страны, в которой туризм является основной из стратегических ветвей развития. Депутат добавил, что всего в 40 минутах езды от Подгорицы, вдали от городского шума, в горах скрыт исключительный туристический потенциал. 

Жители Черногории не знают своих достопримечательностей

«Свежий воздух и природа в чистом виде, Кучка Корита, Букумирское и Рикавачское озеро, множество горных вершин высотой более двух тысяч метров, живописные ландшафты и скалистые пастбища определенно являются местами, где может развиваться горный туризм, тем самым обеспечивая Главному городу качественное улучшение его бедной туристической инфраструктуры».

Поразителен тот факт, что многие граждане Черногории, в том числе жители Подгорицы, никогда не слышали и тем более не посещали эти достопримечательности. Виновных в этом, конечно стоит искать в Туристической организации, которая недостаточно рекламирует этот горный массив. Впредь партия Демократическая Черногория намерена следить за адекватным продвижением и использованием несомненного потенциала Кучских гор.

© 2007—2022 «DSA»

[email protected]