портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

27.06.15 10:00

В Черногории завершился экологический фестиваль

В Черногории состоялся первый «Международный грин-фестиваль», в ходе которого вниманию публики было представлено девять документальных фильмов на экологическую. Картины проиллюстрировали небрежное отношение человека к такому богатству, как природа. 

В Черногории завершился экологический фестиваль

В следующем году Черногория отметит двадцатипятилетнюю годовщину с момента провозглашения себя экологической страной. За прошедшие два с половиной десятилетия Черногория столкнулась с многочисленными экономическими испытаниями и сегодня, вопреки невзгодам, все же может похвастаться сбереженным природным наследием. Среди успешно реализованных мер в ходе подведения итогов фестиваля было названо создание санкционированной свалки в Подгорице, обслуживающей Цетинье, Даниловград и столицу государства. Такая же санитарная зона есть в Баре, и в настоящий момент строятся новые. Тем не менее, множество вопросов по сей день остаются нерешенными. Так, необходимо запретить перевод сельскохозяйственных земель в разряд строительных, создать отдельный фонд защиты окружающей среды, который не будет являться частью государственного бюджета, а пополняться сможет за счет нарушителей, загрязняющих природу.

Кроме того, необходимо построить новую культуру, внедрить идею экологического государства в систему образования. Важно также проводить своевременную просветительскую работу среди населения. Только объединив усилия, Черногория сможет продолжать выстраивание идеологии экологического государства.

© 2007—2022 «DSA»

[email protected]