портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

15.02.12 20:00

«Не трогайте попов, ловите воров»

Недавно власти Черногории отправили нескольким клирикам Сербской православной церкви предписание покинуть страну, так как у них нет разрешения на пребывание в государстве, вот уже как почти шесть лет назад ставшем для них иностранным. 


По этому поводу жители Плевли встретили приехавшего туда премьера Игора Лукшича лозунгами из серии «Не трогайте попов, ловите воров». 

Премьер сначала на скандирующую толпу никак не отреагировал, но затем, выйдя из здания администрации муниципалитета и услышав что-то вроде «Вор, не трогай попов», всё-таки обратился к народным массам. 

По словам Лукшича, государство никому не рекомендует покинуть страну без причин. 
 
«Мы все должны уважать Закон Божий, но при этом сделать все, чтобы работали и законы земные, а это значит – в том числе – и закон об иностранцах», - сказал Лукшич. И напомнил, что служителям в любом случае нужна регистрация – и тогда их пребывание на территории Черногории не будет вызывать у МВД никаких вопросов. 

Сербские ревнители православия считают, что власти Черногории собираются на место канонической СПЦ поставить «секту под названием Черногорская православная церковь». 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]