портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

19.02.09 10:00

Главная проблема пока не решена

По результатам исследования американской неправительственной организации Global Integriti, Черногория имеет настолько слабые механизмы для борьбы с коррупцией, что была помещена в группу из 13 государств, требующих специального надзора.

Коррупция - главная проблема Черногории

В рейтинге по 100-балльной шкале Черногория занимает 35-е место (56 баллов) в списке из 45 стран Европы. Все ближайшие соседи имеют более высокие показатели: Сербия – 62 балла, БиГ - 63 балла, Македония – 76. Самые «проблемные» в плане коррупции члены Евросоюза - Болгария и Румыния попали в группу с «сильным» рейтингом, заработав более 80 баллов.

Черногория продолжает сталкиваться с серьезными проблемами в области контроля деятельности органов государственной власти и силовых структур. В стране не развит сектор неправительственных организаций и практически не действуют законы, призванные усилить борьбу с коррупцией – отмечается в докладе GI.

Следует отметить, что информация из ежегодного бюллетеня GI используется, в том числе, и экспертами Всемирного банка, для определения кредитоспособности страны при выделении денежных займов.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]