портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Что есть в магазинах Черногории
 


Однако цены далеко не демократичные. Пачку пельменей за 6,5 евро, я покупал впервые. В России, если мне не изменяет память, этот же продукт стоит втрое дешевле. Сразу напрашивается вопрос: "За что платим?". :wink:

Увы, могу успокоить наших "черногорских" соотечественников - вчера зашел в новый, только что открытый супермаркет (это РФ, не ЧГ) и увидел цены на пельмени... Это 265 рублей за 1 кг, если перевести на еврики, то это 6,8 за кг. Кстати, для информации тех-же соотечественников - у нас евро уже продают по 39 рублей
Что есть в магазинах Черногории
 
Купил сегодня 3 салата и пельмени.
Попробовал сегодня только один салат - "куриный" вроде. Выбросил сразу... отрава! :(

Еще понюхал :) квашенную капусту - пахнет правильно. Но поскольку дома своя есть, покупать не стал.

Пардон, но всех интересует качество пельменей! Цена явно завышена. Пельмени-то съедобны?
Новая информация в разделе "О Черногории"
 
Ребята, мы находящиеся ЗДЕСЬ (в РФ) не можем поверить в то, что ТАМ у вас нет никаких новостей. Пожайлуста, обновите КОЛОНКУ НОВОСТЕЙ. :D
Русский киноклуб в Черногории!
 
Русский киноклуб ушел на летние каникулы. Показы возобновятся только осенью. Информация своевременно появится на сайте. :wink:
Летние каникулы - ведь это не в школьном понимании? В сентябре-то клуб откроется? Иль как?
Раздел Ссылки
 
Удивительно, но факт... Что-то у нас (вас) сентябрь полностью выпал из праздничной галереи. А ведь в сентябре ежегодно в Будве проходят всякие там праздничные и нарядные мероприятия. Может информация не совсем полная?
Новая информация в разделе "О Черногории"
 
DSA, спасибо. Информация достаточно полная и, в тоже время, достаточно краткая. Я практически везде был в Черногории, но не всегда полно представлял "где я и что это?". Хоть теперь можно освежить увиденное... А вообще всегда, пожалуй, лучше ЗАРАНЕЕ почитать о стране, обычаях и т.д., а потом уже отправляться осваивать неизведанное. Может это как-то охладит пыл некоторых ехать, например, в Черногорию за шмотками и нижним бельем. Может это и у себя дома можно купить, а в ЧГ посмотреть что-то другое? Думаю ваша информация будет здесь кстати.
Неожиданная поездка DSA в Боснию и Герцеговину
 
Ребята, и в основном - Lenin, большое спасибо за интересное описание вашего нелегкого путешествия. Все мы, кто читал этот рассказ, как-бы вместе с вами проехали это путь. Впечатлениий и фотографий - масса! И особенная благодрность - за МУЖЕСТВО, которе было проявлено вами не только во время путешествия, но, главное, - за ОПИСАНИЕ его. А это действительно нелегко. Успехов вам!
Русский киноклуб в Черногории!
 
Уважаемая Osik! Возможно Вы и не знаете такого анекдота, который заканчивается примерно такой фразой - "Мы здесь о музыке, а Вы о ...". Так вот и Ваша реплика насчет попкорна, пожалуй, здесь не совсем уместна и корректна по отношению к такому культурному событию, кстати, действительно знаменательному (хотя я там и не был), которое недавно произошло в Петроваце. Я уже смотрел "12" и не хотел, чтобы при повторном просмотре кто-то рядом смачно для окружающих нагонял свой вес. Для этого все-таки есть другие места и другое время и окружающим тебя людям не обязательно знать о твоих стараниях решить лично для тебя важную проблему... Как говорит один из известных наших людей -"... давайте отделим мух от котлет". Так, наверное, и для нас должно-бы стать правилом - есть кино (читай "искусство"), а есть попкорн. Все-таки разница какая-то, вроде-бы, и должна быть...
Неожиданная поездка DSA в Боснию и Герцеговину
 
Мы все заинтригованы - что-же будет дальше? Сумели - ли вы добраться до Боснии - Герцоговины? Были -ли у вас ваучеры для пересечения границы, или вы просто - напросто для этих целей прихватили побольше денежных знаков, то бишь EURO? Можно и по-пластунски, но ведь жалко внедорожник бросать...Спасибо за отличные фото, особенно за каньон (это он, или что-то аналогичное?). После завершения повествования, если можно - поделитесь более подробно о Никшиче - какой он? Это там пиво делают? Итак, мы все в напряженном ожидании: " ...на горизонте показалась полосатая будка, а рядом с ней большой дядька. Боснийско - Герцеговинский пограничник крепче сжал в руках наш Калаш - к нему стремительно приближался незнакомый внедорожник...". Итак...
СМИ и пресса
 
Уважаемые друзья! Я где-то прочитал несколько "нелестных" отзывов о Русском журнале " АДРИАТИКА". Я категорично не согласен с таким мнением( хотя, допустим, я и должен вроде-бы уважать чужие мнения...). Я имею недвижимость в Будве и в этом году был целый ( как обычно) сентябрь там. Купил 2 номера журнала, один о Тивате, второй о Баре (лежит сейчас передо мной). На мой взгляд - журналы интересные, многоплановые и, я -бы сказал, - достаточно профессионально-взрослые. Кто-то пишет, что " обложка невзрачная, рекламы много...", господа, побойтесь бога - обложка глянцевая, бумага великолепная. Ну, а реклама - покажите хоть один журнал, в том числе, ну, например о садоводстве, где было-бы НЕМНОГО рекламы. Вы таких изданий сейчас не найдете, и все об этом знают. Так -что критика эта, на мой взгляд, - от лукавого...Желаю успехов коллективу и советую продавть журнал не только в киосках ( его там практически не видно среди местных СМИ), а продавать на пляжах- как продают кукурузу. Уверен - реализация увеличится в 2 -3 раза.
Страницы: 1 2 След.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]