портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

06.11.10 21:55

Не ждать Македонию и Сербию

ЕС следует оценивать прогресс балканских государств по отдельности. Было бы ошибкой, если Черногории придется ждать Сербию и Македонию для начала переговоров о вступлении в Евросоюз, - заявил член Европарламента Чарльз Танок.



Политик надеется, что Черногория в скором времени начнет переговоры о членстве. Ожидание, которое продлится более года, Танок называет «нечестным».

Срок больше года - это повторение македонского случая и политические предрассудки. Это неприемлемо для Европарламента, - заявил Танок.
Напомним, что македонский процесс вступления в ЕС застопорился из-за проблем с названием государства, с которым категорически не согласна Греция. Так что уже пару лет Скопье топчется в брюссельском предбаннике. Что же касается Сербии, то здесь среди факторов, до последнего времени сдерживавших приближение Белграда к единой Европе, можно отметить недостаточное сотрудничество с Международным трибуналом по бывшей Югославии, а также вопрос Косово.

У Черногории видимых территориальных проблем нет, как нет и других разногласий с Брюсселем. Вероятно, этим и объясняются слова европейского парламентария.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]