портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

26.10.10 21:55

Переговоры друзей (часть первая)

Сегодня в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Черногории Сергея Лаврова и Милана Рочена. Наш корреспондент побывал в МИДовском особняке на Спиридоновке и выяснил подробности встречи.



В 2011-ом году Москва и Подгорица отметят чрезвычайно знаменательную дату – триста лет с момента установления первых контактов между странами. «Событие, которое стало поводом для этих контактов, тоже весьма знаменательно: 300 лет назад черногорцы незамедлительно откликнулись на призыв Петра I совместно выступить против чужеземного владычества», - отметил главный российский дипломат Сергей Лавров.

В свою очередь его черногорский коллега Милан Рочен сказал, что «не каждый народ может похвастаться такой продолжительной историей дружбы». По словам черногорца, «у нас есть все условия для развития сотрудничества на современный лад, в различных сферах: культуре, образовании, экономике».

Рочен заявил, что присутствие России весьма ощутимо в Черногории. Вот конкретный пример: количество туристов из нашей страны увеличивается из года в год: в 2010 их насчитали уже порядка 137-ми тысяч, что на 11% больше, чем за этот же период 2009-го.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]