портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

12.10.10 22:00

Черногорских мастеров слова начнут издавать в мире...

В Черногории будут изданы книги молдавских и итальянских авторов. "Заговорят" на черногорском и писатели из Туниса, а также ряда государств центральной Африки, - таковы результаты всемирной книжной выставки во Франкфурте, которая завершилась на днях. Черногория на ней была представлена двумя издательствами.



- Мы установили хорошие контакты и договорились о том, что черногорские авторы будут переведены на целый ряд языков, - говорят представители книжного бизнеса.

Неизвестность черногорской литературы их не смущает. "Когда есть живая речь, возможность прямого контакта с писателями, люди очень радуются возможности пообщаться с ними, вне зависимости от того, всемирно ли они известны или локально", - говорит директор черногорской ассоциации книгоиздателей "Ulqini" с говорящей фамилией Читаку.

Возникает, правда, вопрос - где же в этом списке, озвученном черногорцами, Россия и русский язык. Ведь, положа руку на сердце, многих ли черногорских писателей, кроме Негоша, вы читали в переводе на русский?

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]