портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

07.10.10 23:50

Чуть помедленнее, стритрейсеры!

Глава МВД Черногории Иван Брайович вчера обратился ко всем водителям с призывом – помедленее, следите за ситуацией на дороге, чтобы мы вместе могли спасти жизни наших граждан.



Дело в том, что в стране, славящейся любителями быстрой и довольно беспечной езды, с 1 по 31 октября проходит акция «Месяц безопасного движения». Брайович присутствовал на церемонии открытия новых стендов на дорогах, призывающего водителей снизить скорость.

Каждый год в Черногории в автокатастрофах погибает не менее 100 человек, в этом году – уже 77, а пострадало – более полутора тысяч. Для маленькой Черногории данные, конечно, не сопоставимые с чемпионами по стритрейсингу, Россией, но все же очень серьезные.

«Мы, конечно, делаем всё, что от нас зависит: усиливаем контроль на дорогах, серьезно штрафуем, но проблема-то в головах, в головах тех, кто садится за руль «под градусом», и тех, кто нарушением всех возможных ПДД рискует своей жизнью, а также жизнью других. И это проблему не решить никак, кроме как сообща, - убежден министр внутренних дел Черногории.

Новые информационные стенды гласят: «Снизь скорость - ради нас, любящих тебя, снизь скорость – чтобы вновь оказаться рядом со мной, снизь скорость – домой нельзя опоздать»

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]