портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

25.09.09 10:00

Меры по борьбе с коррупцией недостаточно эффективны

В новом рейтинге наиболее коррумпированных стран мира, опубликованном международной организацией Transparency International (TI), Черногория заняла 85-ю позицию из 180-ти возможных. Даже в таком проблемном государстве, как Колумбия, по мнению экспертов TI, ситуация в области борьбы с этим преступным явлением обстоит гораздо лучше.

Коррупция в Черногории 
2009-й год в Черногории был богат на скандалы, связанные с участием чиновников и функционеров правящей Демократической партии социалистов в сомнительных сделках и лоббировании узкокорыстных интересов. Были вскрыты факты коррупции в таких государственных учреждениях, как управление недвижимости, управление лесного хозяйства и многих других.

В докладе Transparency International указывается на недостаточность мер, предпринимаемых руководством Черногории для искоренения коррупции и организованного криминала, а также на слабость неправительственных организаций, призванных осуществлять независимый контроль за органами законодательной и исполнительной власти в стране.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]