портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

17.09.10 23:00

Расписание за 500 евро

Подводные камни такого, на первый взгляд, положительного явления, как бесплатное образование в России, знают все, кто хоть раз бывал на родительском собрании, где собирают деньги на всё: от экскурсии по лермонтовским местам до дня рождения любимой преподавательницы химии, ну и на новые окна не забудут.



Черногорцы пошли еще дальше: родители одного из учеников начальной школы нажаловались журналистам, что класрук на собрании предложила собрать 500 евро. И на что!

Дело в том, что по мнению родителей, по 8 уроков в день для их чад – это объективно тяжело и много. Когда они высказали мнение, что школа должна составить новое расписание занятий, им было объявлено: собирайте полтысячи, ведь именно столько стоит составление новой сетки.
Директор школы говорит, что она не давала распоряжений о таких поборах и что информация появилась «по злому умыслу кого-то из родителей».

Меж тем, самая классная руководительница не отрицает – цену она называла. Она также сообщила, что отлично сотрудничает и с родителями, и с их детьми.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]