портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

12.09.10 22:55

Ездите по делу!

Черногорские правозащитные организации жалуются на черногорских чиновников. Суть претензии в свое время, в общем-то, изложил кот Бегемот, характеризуя Стёпу Лиходеева: «Машину зря гоняет казенную!

Молодежная организация YIHR, следящая в Черногории за соблюдением прав человека, призвала компетентные органы в конце концов обратить внимание на случаи использования официальными лицами казенных авто для личных целей. Это, по мнению молодежи, «противоречит закону и морали».

По словам YIHR, такое вот бесцельное катание на машинах – это классический пример коррупции, немыслимый в Евросоюзе, ко вступлению в который стремится Черногория. Они приветствовали решение полиции страны усилить контроль за машинами со служебными номерами и проверкой путевых листов водителей подобных автомобилей. Автомобили тех, кто следует без соответствующих документов, нужно отправлять на спецстоянку незамедлительно, - категоричны ребята из YIHR.


Меж тем, по наблюдениям правозащитников, полиция до сих пор чаще всего либо не замечает, либо не хочет замечать случаи использования чиновниками машин в личных целях, когда деньги налогоплательщиков вылетают в (выхлопную) трубу.


На эти деньги можно было бы строить детские дома, покупать оборудование для больниц, просто увеличивать зарплаты, - резонно отмечают в YIHR.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]