портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

02.12.15 10:00

Черногория была приглашена в НАТО!

Это решение сегодня утром, на встрече в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, единогласно приняли министры иностранных дел 28 стран-членов Альянса.

На встрече министров присутствовали  министр иностранных дел Черногории Игорь Лучшич и министр обороны Милица Пеянович-Джуришич (Milica Pejanovic-Djurisic).

Россия заявила, что этот шаг  "вероятно, приведет к дальнейшему ухудшению отношений между НАТО и Россией, которая на восток расценивает расширение альянса как угрозу своей национальной безопасности".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в этот день хорош для Черногории, НАТО и региона, добавив, что решение можно назвать историческим.

"Это историческое решение, великий день для НАТО, Черногории и региона. Черногория уже давно начала интегрироваться в Европу с точки зрения институтов, мы видели на протяжении многих лет приверженность реформам " - заявил Столтенберг. По его словам, это не конец пути.

"Мы гордимся и рады, что Черногорию пригласили присоединиться к Альянсу. Приглашение Черногории - это хорошая новость для остальных Балканах и укрепление безопасности и стабильности в регионе ", сказал Лукшич.


© 2007—2020 «DSA»

[email protected]