портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

27.08.09 13:00

Будет ли достроен комплекс Astra Montenegro?

Строительная площадска "Astra Montenegro"Строительная площадка Astra Montenegro

Более 200 рабочих белградской компании Montera, которые работали на стройке элитного комплекса Astra Montenegro, были вынуждены вернуться к себе на родину, так и не дождавшись выплаты заработной платы за последние несколько месяцев. Об этом сообщает черногорская газета Vijesti со ссылкой на источники в компании Montera. Строительство на мысе Завала приостанавливается по причине невыплаты задолженностей уже не в первый раз, однако раньше работы все же возобновлялись, так как инвестор проекта, российская компания Mirax рассчитывалась по долгам с подрядчиком. Однако на этот раз представители Montera настроены более чем решительно, отправляя своих рабочих по домам.

По словам менеджера компании Mirax Славко Миликовича, строительство комплекса Astra Montenegro приостановлено лишь по причине запрета на активные внешние строительные работы во время туристического сезона. С начала лета осуществлялись лишь внутренняя отделка и косметические работы на фасадах. А теперь пришло время для продолжения грубых строительных работ, которые не могут быть начаты, так как туристический сезон еще не закончен.

Слухи о том, что проекту Astra Montenegro угрожает банкротство, господин Миликович решительно опроверг. «В настоящее время продано уже более 60% вилл и апартаментов в комплексе, что вполне позволяет завершить строительство» - утверждает он.

Напомним, что Mirax в последнее время испытывает серьезные трудности. Рейтинги компании стремительно падают на фоне скандалов, связанных с невыплатами задолженностей кредиторам. Совсем недавно тяжба с "Альфа-банком" привела к аресту двух дочерних компаний Mirax, и этот спор еще не завершен.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]