портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

01.08.09 10:00

Иностранные инвестиции растут, несмотря на кризис

Объем прямых иностранных инвестиций за первые 6 месяцев 2009 года составил 301 миллион евро. Таковы данные черногорского Управления по привлечению иностранных инвестиций (MIPA).

иностранные инвестиции 

«Эти ободряющие данные закрепляют за Черногорией лидирующие позиции в регионе по объему прямых иностранных инвестиций на душу населения, - заявил директор MIPA Петар Иванович. - И сейчас мы можем с уверенностью повторить то, что осмеливались заявлять еще в начале года: приток прямых иностранных инвестиций в Черногорию в 2009-м году будет больше, чем в 2008-м. Этот факт облегчает задачу представления Черногории в качестве привлекательного инвестиционного направления, особенно на фоне того, что во многих странах сейчас наблюдается падение объема прямых иностранных инвестиций, и притом немалое».

Следует отметить, что значительная доля в инвестиционных показателях за 2009 год придется на транзакции, связанные с продажей пакета акций черногорской электроэнергетической компании EPCG. Итальянская компания A2A в июне этого года приобрела 15% акций EPCG за 122,7 миллионов евро, и на днях выиграла тендер на покупку 18,3% по цене 8,4 евро за акцию, а это, по данным Associated Press, еще около 190 миллионов евро. Таким образом, иностранные вложения в энергетику с лихвой компенсируют сокращение прямых иностранных инвестиций, которое, по данным MIPA, наблюдается сейчас в туристическом и банковском секторах черногорской экономики.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]