портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

24.07.09 10:00

Россияне выпали из борьбы за долю в черногорской «Электропривреде»

Российская компания «ИНТЕР РАО ЕЭС» и норвежская Nord-Troendelag Elektrisitetsverk исключены из борьбы за долю в электроэнергетической компании Electroprivreda Crne Gore (EPCG). По словам черногорского вице-премьера Вуйицы Лазоревич, россияне не отвечают квалификационным критериям, а норвежцы подали неполный пакет документов.

электричество 

В "финал" тендера вышли итальянская A2A и греческая Public Power Corp (PPC). A2A предложила 8,4 евро за акцию, PPC - 11,1. Ожидалось, что более высокую цену предложит A2A, которая уже является владельцем 15% пакета акций "Электропривреды". 

70,6 % акций черногорской электроэнергетической монополии принадлежат государству. По данным Reuters, общая стоимость EPCG оценивается в 1 миллиард евро. В связи с нехваткой производственных мощностей компания обеспечивает потребности Черногории лишь на 35%. Черногорское правительство продает 9,15% акций "Электропривреды" с правом увеличения доли до 18,3% при докапитализации. Ожидается, что эта сделка принесет государству от 200 до 300 миллионов евро.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]