портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

23.07.09 00:00

Citroen произвел перераздел экс-Югославии

Французская автомобилестроительная компания Citroen извинилась за публикацию карты с ошибками в обозначении границ балканских государств, - сообщает AFP.

Карта Citroen Границы Балкан по версии Citroen

Управляющий директор Citroen Фредерик Банзе направил в посольство Боснии и Герцеговины в Париже письмо, в котором выражает сожаление в связи появлением неправильной карты в рекламных материалах компании. В письме говорится также, что распространение этих материалов остановлено, и что оставшиеся экземпляры будут уничтожены.

На упомянутой карте территория Боснии и Герцеговины разделена между Сербией и Хорватией, Черногория включена в Сербию, а кусок Словении отнесен к Хорватии. Публикация карты вызвала протест со стороны властей Боснии, Хорватии и Черногории.

Тема границ очень болезненна для Балкан, - отмечает AFP. Считается, что в 90-е годы президенты Сербии и Хорватии Слободан Милошевич и Франьо Туджман разработали секретный план по разделу Боснии между бывшими югославскими республиками. Война в Боснии 1992-1995 гг. унесла более 100 000 жизней, став самым кровавым в серии вооруженных конфликтов, сопровождавших развал Социалистической Федеративной Республики Югославия.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]