портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

23.07.09 10:00

Еще один важный шаг на пути в Евросоюз

Черногория в среду сделала еще один важный шаг на пути к членству в Европейском союзе, - сообщает AFP. В Подгорице комиссар Евросоюза по расширению Олли Рен вручил представителям черногорских властей так называемый вопросник ЕС, содержащий более 2000 вопросов о готовности страны соответствовать европейским стандартам.

Комиссар ЕС по расширению Олли Рен Комиссар ЕС по расширению Олли Рен

«Вопросник – важная часть процесса вступления в ЕС. Он поможет Европейской комиссии подготовить объективное и справедливое заключение о готовности Черногории взять на себя все существенные обязательства, связанные с членством в Евросоюзе», - заявил Олли Рен во время церемонии вручения вопросника, на которой присутствовали премьер-министр Мило Джуканович и другие высокопоставленные черногорские чиновники.

Черногория подписала так называемое Соглашение о стабилизации и ассоциации с ЕС в 2007 году, в конце декабря прошлого года подала официальную заявку на вступление и надеется получить статус кандидата к 2011 году. «Я думаю, Черногория является очень хорошим примером успешной интеграции в Евросоюз», - сказал Олли Рен.

Комиссар ЕС по расширению Олли Рен посетил Подгорицу в рамках своего балканского турне, посвященного переговорам о евроинтеграции. Перед тем, как приехать в Черногорию, он побывал в Сербии, а теперь отправляется в Македонию и Боснию.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]