портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

16.07.09 00:00

Начались черногорско-американские консультации в области обороны

Министр обороны Черногории Боро Вучинич и посол США в Черногории Родерик Мур открыли сегодня в Подгорице двусторонние черногорско-американские консультации в области обороны.

Министр обороны Черногории Боро Вучинич Министр обороны Черногории Боро Вучинич

Вучинич высоко оценил черногорско-американское сотрудничество и выразил уверенность, что партнерство с США поможет Черногории добиться стратегических целей, прежде всего – полноправного членства в НАТО. Американский посол, в свою очередь, заявил, что США заинтересованы в стабильности на Балканах, которая опирается, прежде всего, на стремление стран региона в НАТО и ЕС, а также на их дальнейшее экономическое развитие, и в этих вопросах США готовы предложить свою поддержку. Глава делегации Пентагона и заместитель помощника министра обороны США Джозеф МакМиллан сказал, что весьма впечатлен прогрессом в установлении близких отношений между Черногорией и США.

Консультации по обороне между Черногорией и США проводятся второй год подряд. Американские военные и чиновники обсуждают с властями Черногории вопросы безопасности, реформы в области обороны, евроатлантическую интеграцию, а также подготовку черногорских военных к участию в миссии ISAF (Международные силы содействия безопасности) в Афганистане.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]