портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

01.07.09 10:00

В Черногории снижены цены на электричество

Регулирующее управление по энергетике Черногории вынесло во вторник решение об изменении тарифов на электроэнергию. Цены для частных лиц, у которых дома установлены двутарифные счетчики (расчет производится по двум тарифам в зависимости от времени суток), снижены на 3%, для обладателей однотарифных счетчиков – на 2%.

Электричество 

Изменение тарифов произведено в соответствии с постановлением Административного суда от 27 ноября прошлого года. При этом Регулирующее управление по энергетике потребовало от черногорской энергетической компании Elektroprivreda сделать перерасчет с 1 декабря по 31 мая для всех потребителей с учетом новых тарифов. Разница должна быть учтена при выписке новых счетов.

Между тем потребители задолжали Elektroprivreda около 120 миллионов евро. Эта цифра прозвучала во вторник на собрании акционеров электроэнергетической компании. В суд направлено около 100 000 исков с требованием погасить долги, ежедневно в судах рассматривается около 50 таких дел.

Elektroprivreda завершила 2008 год с убытками в 17,6 миллиона евро. В этом году, по мнению руководства компании, ситуацию удастся исправить. Исполнительный директор Elektroprivreda Ранко Войиновия заявил, что в 2009 году ожидает прибыли в 26 миллионов евро.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]