портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

29.06.09 10:00

В Черногории подтвержден 6-й случай инфицирования гриппом A/H1N1

По данным черногорского Минздрава на 29 июня, число заболевших «свиным» гриппом в Черногории увеличилось до шести. Анализы еще трех человек, которые контактировали с больными, направлены на экспертизу в Белград.

свиной грипп 

Все больные находятся в стабильном состоянии, а первый заболевший – студент, который «завез» в Черногорию грипп A/H1N1 неделю назад из Нью-Йорка – выписан из больницы еще в субботу.

Рабочий орган по мониторингу и координации деятельности, связанной с появлением вируса A/H1N1 в Черногории, постановил, что, так как у всех пациентов отмечена благоприятная клиническая картина заболевания, госпитализация при выявлении новых случаев заражения отныне будет необязательной. В Клинический центр или Клинику инфекционных болезней Черногории будут направлять только пациентов в тяжелом состоянии.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 29 июня, общее число случаев заражения в гриппом H1N1 в мире составляет 70 893, из них 311 – с летальным исходом. Напомним, что по утверждению некоторых ученых и врачей, новый вирус по уровню смертности не существенно отличается от обычного гриппа. Руководитель отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Герман Шипулин заявил, что по его информации показатели клинической тяжести и летальности даже ниже, чем при сезонном гриппе.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]