портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

10.06.09 10:00

Парламент Черногории утвердил состав нового правительства

Скупштина (парламент) Черногории утвердила в среду состав нового правительства во главе с Мило Джукановичем, который получил уже 6-й по счету мандат премьера.

Мило Джуканович получил 6-й мандат премьера Мило Джуканович получил 6-й мандат премьера

В правящую коалицию вошли Демократическая партия социалистов, Социал-демократическая партия, Боснийская партия и Демократическая уния албанцев. В кабинете Джукановича 17 министров и 3 вице-премьера. Новым вице-премьером стал замглавы Демократической партии социалистов Светозар Марович, который будет отвечать за вопросы политической системы, внутренней и внешней политики. Два заместителя премьера остались на прежних местах - Игорь Лукшич и Вуйица Лазович. 

Большинство министров сохранили свои посты. Министерство экономического развития разделено на 2 ведомства – министерство экономики и министерство развития территорий и защиты окружающей среды. Первое возглавил Бранко Вуйович, второе – бывший глава минэкономразвития Бранимир Гвозденович. Министерство туризма и защиты окружающей среды переименовано в министерство туризма, возглавляет его по-прежнему Предраг Ненезич. Новым министром внутренних дел, заменившим Юсуфа Каламперовича, стал замглавы Социалдемократической партии Иван Брайович. Министерство по правам человека и меньшинств возглавил лидер Демократической унии албанцев Ферхат Диноша – он заменил на этом посту своего однопартийца Фуада Нимания.

«Стратегические цели остаются неизменными, они являются и будут являться данностью как для нынешнего, так и для будущих кабинетов: это полная интеграция в Евросоюз и НАТО», - заявил Мило Джуканович, представляя парламенту новый состав правительства. Парламентские выборы в Черногории, на которых сторонники Джукановича одержали убедительную победу, состоялись 29 марта 2009 года

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]