портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

10.06.09 10:00

В Черногории падают цены на недвижимость

Кризис на черногорском рынке недвижимости выражается не только в падении цен, но и в закрытии фирм, предлагающих посреднические услуги при купле-продаже.

В Черногории закрываются риелторские агентства В Черногории закрываются риелторские агентства

«Торговлей недвижимостью у нас занимались самые разные люди из самых разных структур. И они способствовали раздуванию цен. Скажем, владелец выставляет на продажу землю по 100 евро за метр, а риелторы продают по 130. Сосед, узнав, за сколько продана земля, уже не хочет продавать меньше, чем по 130. И так далее. Реальная стоимость в сделках не фигурировала», - рассказал в интервью Радио Свободная Европа представитель риэлтерского агентства Imperija Драган Николич. По его словам, кризис на рынке недвижимости привел к закрытию 70-80% черногорских риелторских фирм.

Николич считает, что падение цен продолжится. «Не все еще поняли, что того объема продаж, тех высоких цен больше нет… В одном и том же здании один сосед продает квартиру по цене три тысячи за метр, другой – по полторы… Квадратный метр в Будве сейчас можно купить за 900-1200 евро, а можно и за 3-5 тысяч евро. Цены на недвижимость будут снижаться с каждым днем. Не только в Будве, но и по всей Черногории. Есть множество инвесторов, которые вложились в строительство и оказались в ситуации, когда они не могут продать свои объекты даже по себестоимости», - сказал Драган Николич в интервью Радио Свободная Европа.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]