портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

03.06.09 10:00

Фестиваль Grad teatar Budva 2009 все же состоится

Церемония открытия 23-го театрального фестиваля Grad teatar («Город-театр») состоится 10 июля у стен Старого града Будвы. Фестиваль продлится 40 дней.

Фестиваль "Город-театр Будва" (Grad Teatar Budva) Фестиваль "Город-театр"

По словам исполняющего обязанности директора Grad teatar Мерина Смаилагича, општина Будва, которая является учредителем этого мероприятия, выплатила долг за прошлогодний фестиваль. В этом году затраты по сравнению с прошлым годом сократятся на 30% и составят миллион евро. Ранее организаторы заявляли, что Grad teatar 2009 находится под угрозой срыва из-за финансовых трудностей.

Сокращение финансирования никак не отразится на качестве, - утверждают организаторы.
Фестиваль по-прежнему будет состоять из 4-х блоков: драматического, литературного, музыкального и блока визуального искусства.

Менеджер компании Multimedia Group Марко Кентера, отвечающей за драматическую составляющую, заявил, что программа Grad teatar 2009 станет настоящим прорывом по сравнению с фестивалями прошлых лет. «Мы решились на крупный проект. Мы намерены отойти от практики «Сказок из Будвы» и поставить одну пьесу, но на мировом уровне», - сказал Кентера. Какая именно это будет пьеса, пока не объявлено. Зато известно, что на фестиваль приедут театральные труппы из Австралии, Германии, Польши, Канады, а также стран балканского региона.

Музыкальная программа фестиваля в этом году будет разнообразнее за счет отхода от концепции посвящения конкретной исторической эпохе. Визуальное искусство планируется представить тремя выставками. А в рамках литературного бока на Площади поэтов (Trg pjesnika) в Будве выступят лучшие представители «сербо-хорватскоязычных» литературных кругов, в частности – лауреат сербской премии NIN за лучший роман этого года Владимир Пистало.

Подробная программа Фестиваля Grad teatar Budva 2009 будет обнародована на нашем сайте в рубрике «Aнонсы событий».

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]