портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

01.06.09 10:00

В Черногории курит около 50% населения

В Черногории от последствий курения ежегодно умирают от 1 500 до 2 000 человек. Для сравнения: аварии на черногорских дорогах в прошлом году унесли 111 жизней.

В Черногории курит каждый второй В Черногории курит каждый второй

Пять лет назад в стране был принят закон об ограничении употребления табачных изделий. Ограничения касаются количества мест, где разрешено курение, особенно на туристических объектах. Кроме того, по этому закону на каждой пачке сигарет должна быть надпись, предупреждающая о губительных последствиях курения для здоровья.

Пока меры по борьбе с употреблением табака в Черногории не дают заметного результата – в стране по-прежнему курит около 50% населения, а это один из самых высоких процентов в Европе. Черногорский минздрав предлагает дополнить напечатанное крупными буквами на каждой пачке сигарет текстовое предупреждение наглядной картинкой о вреде курения – фотографией или рисунком.

Эффективным способом заставить людей меньше курить является повышение стоимости сигарет. В конце прошлого года цены на табачные изделия в Черногории выросли, однако их уровень все еще остается одним из самых низких в Европе. Пачка сигарет в черногорских магазинах стоит в несколько раз дешевле, чем в государствах ЕС.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]