портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

30.05.09 10:00

В Подгорице продолжаются акции протеста сотрудников KAP

Больше 1000 человек собрались в пятницу перед зданием правительства Черногории в Подгорице. «Воры! Воры!», - выкрикивали участники акции.

Рабочим KAP не платят зарплату Работникам KAP не платят зарплату

Митинг прошел и перед зданием парламента. Работники Алюминиевого комбината Подгорица (KAP) протестуют на улицах черногорской столицы уже несколько дней. Последнюю заработную плату они получили в марте и требуют от властей немедленно принять меры по спасению Комбината, находящегося на грани банкротства.

Владельцем КАР с 2005 года является компания En+ Group, подконтрольная российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Из-за высоких цен на электроэнергию в Черногории и падения мировых цен на алюминий Комбинат терпит значительные убытки. По данным информационного агентства РИА Новости, общий долг предприятия превышает 150 млн. евро.

En+ Group рассматривает различные варианты выхода из кризиса, включая остановку производства, продажу актива или передачу контроля над заводом правительству Черногории - при условии, что государство разделит с компанией долговое бремя. Черногорские власти не исключают возможность «национализации» Комбината.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]