портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

18.05.09 00:00

Мировой финансовый кризис не мешает Черногории привлекать инвесторов

9-й Глобальный туристический саммит, организованный Международным советом по туризму и путешествиям (WTTC), проходил 15-16 мая в бразильском городе Флорианополис. В мероприятии приняли участие более 1000 высокопоставленных чиновников и бизнесменов из 180 стран. От Черногории присутствовали министр туризма и окружающей среды Предраг Ненезич и советник премьер-министра Войин Влахович.

Глобальный туристический саммит в БразилииТуристический саммит в Бразилии

Ненезич представил участникам Саммита национальную стратегию развития туризма и рассказал о предпринимаемых черногорским правительством мерах по улучшению условий для развития туристической индустрии на фоне экономического кризиса. Особый акцент в выступлении черногорского министра был сделан на приверженности Черногории экологическим принципам. По его словам, Черногория должна стать показательным примером страны, в которой развитие туристической индустрии оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Предраг Ненезич презентовал реализуемые сейчас проекты по строительству туристических комплексов в Тивате, на полуострове Луштица и на острове Святого Марка. Министр рассказал также об инвестиционных возможностях Черногории, проинформировав участников Саммита о открытых и готовящихся к открытию тендерах на освоение черногорского побережья. Речь шла, в частности, о Кумборе, Острове цветов и продаже пакета акций компании "Ульцинская ривьера".

"Черногория признана страной с успешной стратегией развития и привлечения партнеров для крупных долгосрочных инвестиций, а также одним из редких примеров реализации важных и финансово сложных проектов во времена мирового финансового кризиса" - говорится в посвященном Саммиту сообщении Министерства туризма Черногории.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]