портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

15.05.09 10:00

Свергнутый премьер Таиланда получил черногорский паспорт

Информацию о получении экс-премьером Таиланда Таксином Чинаватом паспорта Черногории подтвердил в минувшую среду его бывший советник Ноппадон Паттама. По словам Паттамы, которого цитирует тайская газета The Bangkok Post, Чинават получил паспорта уже нескольких государств, так как лидеры этих государств либо приходятся ему хорошими друзьями, либо сочувствуют его судьбе.

Таксин Чинават, экс-премьер Таиланда Таксин Чинават

Паттама также подтвердил сообщения о намерении своего бывшего шефа купить остров Свети Никола у побережья Будвы. Аукцион по продаже острова состоится 23 мая.

Таксин Чинават был отстранен от власти в Таиланде в 2006 году в результате военного переворота, после чего уехал в Великобританию. Тайский Верховный суд заочно приговорил экс-премьера к 2 годам заключения по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Тайские власти заявили, что собираются потребовать от Подгорицы разъяснений. Но пока никаких запросов из Бангкока в Черногорию не поступало – об этом заявил черногорской газете Vijesti глава МВД Черногории Юсуф Каламперович. От дальнейших комментариев министр отказался.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]