портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

01.05.09 10:00

Черногория продержалась до мая

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Черногории до Ba3 с прогнозом «негативный» по результатам оценки основных макроэкономических показателей за первый квартал 2009 года. Эксперты агентства считают, что доходы государства в текущем году будут меньше показателей заложенных в бюджете страны и правительству придется прибегнуть к внешним заимствованиям. Это, в свою очередь, увеличит государственный долг до 50% ВВП уже к 2010 году.

Кредитный рейтиг Черногории понижен

Несмотря на это, Черногория остается одной из немногих европейских стран, которой в условиях кризиса удалось сохранить кредитный рейтинг до весны, в то время, как даже некоторые члены Евросоюза потеряли свои позиции гораздо раньше.

Комментируя отчет Moody's, министерство финансов Черногории выразило уверенность, что принятый правительством пакет стимулирующих мер, позволит сгладить влияние мирового финансового кризиса на экономику страны. Государство активно ищет новых инвесторов, оказывает поддержку банковской системе и не снижает интенсивность реализации инфраструктурных проектов, что является залогом успешного прохождения самой болезненной фазы экономических потрясений.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]