портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

08.05.09 10:00

В Черногории есть где купаться

В 2009 году на 19-ти черногорских пляжах будет установлен высший знак качества – голубой флаг, присуждаемый международным экологическим жюри. Голубым флагом отмечаются самые чистые пляжи по всему миру. Качество оценивается по 29-ти параметрам, среди которых чистота воды, меры по защите окружающей среды, спектр предоставляемых услуг, безопасность отдыхающих.

В Черногории есть где купаться

Так, на Герцегновской Ривьере высокой награды удостоены пляжи «Rivijera» в поселке Нивице, «Porto libre» и «Cuba libre» в местечке Жанице, «Stevuzo» в Добрече, а также пляж отеля «Sun Resorts».

На Тиватской Ривьере лучшими признаны пляжи «Kalardovo» и «Plavi horizont». На Будванская Ривьера голубые флаги получили места отдыха отелей «Iberostar Bellevue» и «The Queen of Montenegro», «Sveti Toma» в Бечичи, пляж отеля «Maestral» в Пржно.

В муниципалитете Бар в этом году отмечен только один пляж – «Paradizo» в поселке Утеха. Лидером же по количеству голубых флагов стала Ульцинская Ривьера, которая благодаря своей знаменитой Великой Плаже, может похвастаться 7-ю высшими наградами.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]