портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

23.04.09 10:00

"Миллионер из трущоб" по-черногорски

Ферди Бериша, 22-х летний цыган из Черногории стал победителем девятого сезона телевизионного проекта «Большой брат» на итальянском телевидении, завоевав главный приз в 300 000 евро.

Черногорский цыган стал победителем "Большого Брата"

Его искренняя и удивительная история о тяжелом детстве, проведенном в нищете и скитаниях вдали от семьи, покорила итальянскую публику. Ферди увез в Италию из Подгорицы отец, когда мальчику было всего 8 лет. Тяжелая цыганская жизнь заставляла его попрошайничать и воровать. Свернуть с опасного пути ему удалось только при помощи полиции, по решению которой Ферди был определен на обучение в благотворительный центр «Дон Орионе» в небольшом итальянском городке Фано. После пятилетнего обучения юный цыган поступил на работу помощником повара в один из ресторанов, где трудится и в настоящее время.

С тех пор как Ферди покинул Черногорию, он не видел свою мать, которая живет в Будве и сестру, которую в 6 лет насильно увезли в Германию. Благодаря участию в телевизионном проекте «Большой брат» ему удалось найти своих родственников, с которыми он планирует встретиться в самое ближайшее время. По мнению итальянской прессы Ферди Бериша стал самым популярным цыганом не только в Италии, но и в Черногории.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]