портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

17.04.09 10:00

За три месяца - 1025 разрешений для иностранцев

Министерство труда и министерство внутренних дел Черногории подвели первые итоги применения нового закона о трудоустройстве иностранных граждан, который вступил в силу 8 января 2009 года. По мнению местных чиновников, этот юридический документ значительно упростил все процедуры связанные с получением разрешения на работу и последующим получением разрешения на временное пребывание. Так, при наличии всех необходимых подтверждений, данный процесс занимает у просителя не более недели.

Новый закон призван навести порядок на рынке труда

Новый правовой акт был принят с целью приведения трудового законодательства страны к нормам Европейского Союза. До этого в Черногории действовал старый закон союзной Югославии от 1980 года.

По данным МВД Республики Черногория за первые три месяца 2009 года было выдано 919 разрешений на работу гражданам иностранных государств (общее число заявок составило 948). За тот же период поступило 1372 заявления на временное пребывание. Из них одобрено - 1025, отклонено - 1, рассмотрение остальных перенесено на конец апреля в связи с их поздней подачей.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]