портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

16.03.09 10:00

Парламентские выборы пройдут предсказуемо

Согласно результатам социологического опроса, проведенного национальным Центром за демократию и людские права (CEDEM), коалиция «За европейскую Черногорию» Мило Джукановича снова одержит уверенную победу на предстоящих 29 марта парламентских выборах. Нынешнего премьер-министра страны и его соратников готовы поддержать 54 % избирателей.

Выборы в Черногории. Кто победит?

Главной же неожиданностью предстоящей кампании обещает стать черногорская «Партия пенсионеров и инвалидов» (SPI), которая совместно с еще двумя малыми партиями – «Либеральной» и «Партией демократического центра» борются за парламентский статус. Пока их результат в 3,5% - выше установленного избирательного барьера. Если такое положение не изменится в течение последующих 10 дней, то коалиция будет представлена в новом законодательном органе страны.

Результат самой мощной оппозиционной партии - Сербской Народной Партии (SNP) не превысит уровня в 14 – 19% голосов.

«Про все остальные партии можно сказать, что вероятность их прохождения в парламент невелика», - сообщил ведущий методолог CEDEM-а Милош Бешич.

Социологи прогнозируют высокую посещаемость предстоящих выборов, которая по некоторым оценкам может превысить 72% от общего количества избирателей, имеющих право голоса.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]