портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

12.03.09 10:00

Направление интеграционного пути укажут в апреле

Совет министров Европейского Союза вероятнее всего рассмотрит черногорскую заявку на получение статуса кандидата в ЕС в апреле. Об этом сообщил чешский премьер-министр Мирек Тополанек по итогам своего визита в Подгорицу.

Заявку Черногории обещают рассмотреть в апреле

«Черногория успешно движется в направлении европейской интеграции, что подтверждает и последний доклад о реализации страной Договора о стабилизации и присоединении. Все земли Западных Балкан имеют своей конечной целью членство в ЕС, однако ее реализация в каждом конкретном случае осуществляется в соответствие с темпами и приоритетами того или иного государства», – отметил на пресс-конференции Тополанек.

Отвечая своему чешскому коллеге, черногорский премьер Мило Джуканович еще раз подчеркнул, что форсирование интеграционного процесса не является первоочередной задачей его правительства. Государство готово выполнить все взятые на себя обязательства и пройти долгий путь, конечным пунктом которого станет вступление в ЕС.

Кроме того, на пресс-конференции было отмечено, что Черногория успешно выполнила все условия для либерализации визового режима со странами Европейского Союза. Оставшиеся процедурные вопросы планируется решить до конца июня – окончания срока чешского председательствования в ЕС.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]