портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

24.06.15 10:00

На пляжах Черногории работают около 500 спасателей

В рамках подготовки к туристическому сезону, Красный Крест Черногории, в соответствии с планом, осуществил 4 учебных курса для новоприбывших спасателей на воде и 13 сертификаций для уже существующих. Все участники успешно прошли проверку и завершили подготовку. Таким образом, к началу нового туристического сезона к работе приступил 491 спасатель.



По заблаговременным оценкам координатора программы «Спасение на воде» Милована Любоевича на 377 зарегистрированных купальных зонах необходимо было нанять 500 спасателей. Благодаря своевременной подготовке, план был выполнен на 98 процентов.
В этом году для обеспечения безопасности также были приобретены дополнительные спасательные средства.

По опыту персонала, чаще всего к экстренным ситуациям приводит отсутствие дисциплины у купальщиков, которые игнорируют предупреждающие знаки и не соблюдают правила поведения на воде. Профессиональный спасатель Давор Камиджорас, работающий с любителями пляжного отдыха с 2004 года, рассказал, что «спасатель – очень человечная, но и требовательна работа». Случалось, что за день он совершал до 14 спасательных мероприятий. Будучи преподавателем физкультуры и дайвером, Давор многому научился во время подготовки к новой ответственной работе. 

Отдыхающим рекомендуется быть максимально дисциплинированными на воде, чтобы избежать неприятных эксцессов. А в случае экстремальных ситуаций положиться на таких людей, как Давор.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]