портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

30.05.15 10:00

Будва получила долгожданный кинотеатр

Название нового кинотеатра Cadmus Cineplex. Имя героя древнегреческой мифологии выбрано в качестве небольшого вклада в развитие культурного и исторического наследия и презентации широкой общественности античного прошлого Будвы. Торжественное открытие состоялось 30 мая, при процедуре присутствовали мэр Будвы , Лазар Радженович и министр культуры Павел Горанович. Сообщается, что новый кинотеатр является самым современным в Черногории. Он оснащен оборудованием лучших мировых брендов кинематографической деятельности.

Будва получила долгожданный кинотеатр

Стоимость проекта, успешно реализованного будванской компанией «Lovćen film» при содействии муниципалитета, оценивается в 1,4 миллиона евро. Расположен новый кинотеатр в торговом центре «TQ Plaza». В четырех залах, рассчитанных на 280 мест, ежедневно будет осуществляться показ до 12 кинолент различных жанров, для самых маленьких будет обеспечен как минимум один детский фильм.

В Cadmus Cineplex будет открыто два буфета, летний сад и специально разработанный творческий центр для посетителей возрастом 2 - 14 лет. Интересно, что каждый из четырех залов также носит имена античных героев: «Harmonia» - по имени богини согласия, «Bouthoe» – по древнему названию Будвы, «Europa» в честь дочери финикийского царя, сестры Кадма, и «Illyrius» в честь сына Кадма и Гармонии.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]