портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

20.08.10 23:30

Канадский миллиардер: буду вкладывать в Черногорию и дальше

Газета “Pobjeda” добилась эксклюзивного интервью с Питером Манком, канадским миллиардером и главным инвестором амбициозного проекта «Porto Montenegro».

Питер Манк

Богач недавно прибыл на своей новенькой тридцатипятиметровой яхте в Тиват, проследить, как идет строительство порта, который он намеревается сделать самым красивым в Европе.

Манк считает, что в период кризиса Черногория остается одной из самых привлекательных для инвестиций стран, а то, что она ввела евро, достаточно либеральный налоговый режим, имеет стабильное правительство и готовится стать членом ЕС, только добавляет уверенности инвесторам.

Главные же возможности страны миллиардер видит в развитии элитного туризма:
Большинство экспертов согласны, что, учитывая географическое расположение и размеры страны, в Черногории лучше всего развивать именно элитный туризм. Маленькие государства, такие как Монако и Швейцария, гораздо конкурентноспособнее именно в качестве мест для элитного, а не массового отдыха, - говорит Питер Манк.

По мнению Манка, элитный туризм позволит рационально использовать главное приемущество Черногории - уникальную, нетронутую природу. Ведь развитие туризма «не для всех» означает гораздо меньше инвестиций в огромные аэропорты и отели, словом, в инфраструктуру, которая отрицательно воздействует на окружающую среду.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]