портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

20.08.10 22:45

ЕС поставит Черногории ультиматум?

Хотя еще долго до 9 ноября, когда еврочиновники вынесут решение о том, насколько Черногория готова к статусу кандидата на вступление в «Большую Европу», власти с оппозицией уже начали переругиваться на тему «Чего нам ждать?»



Оппозиция ожидает, что Брюссель поставит Подгорице ультиматум. Правящие круги говорят, что диалог будет конструктивным как и прежде.

Небойша Медоевич, лидер Движения за перемены, считает, что Брюссель сперва обяжет Черногорию разобраться с организованным криминалом в стране и отправить за решетку несколько серьезных бандитов.  Откуда такие сведения у Медоевича – из надежных европейских источников или из головы – выяснить не удалось.

 У властей нет сил, воли, да и желания разбираться с «крупными рыбами» криминального мира, так что даже если ЕС и укажет на то, что это условие обязательное, Черногория ничего не сделает, - пессимистичен Йован Вучурович из партии «Новая сербская демократия».

Ну а какова же позиция ведущей политической силы Черногории, Демократической партии социалистов, ведомой президентом и премьером?
В отношениях серьезных партнеров, таких как Черногория и ЕС, абсурдно говорить о каких-то ультматумах, - чеканит пресс-секретарь партии Райко Квачевич. По его словам, оппозиция большинство успешных шагов Подгорицы на пути к ЕС пытается показать в неприглядном свете.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]