портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

19.08.10 23:30

Американцы побегут на Балканы?

Черногория станет третьим государством в мире, предлагающим обменять инвестиции на паспорт. Но из этих трех государств балканская держава станет самой дорогой, - пишет американский портал qwealthreport.com



Речь идет о том, что кроме Черногории так называемое «экономическое гражданство» предлагают такие государства Карибского бассейна, как Сент-Китс и Невис и Доминиканская республика.

Цены в индустрии получения гражданства, кстати говоря, серьезно варьируются: скажем, в Доминиканской республике обрести желанную «корочку» всей семье стоит сто тысяч долларов, а человеку одинокому – на четверть дешевле. Сент-Китс и Невис чем-то напоминает Черногорию – здесь в «паспортном столе» потребуются те же триста пятьдесят тысяч долларов, вложенных  в одобренный государством инвестиционный проект.

В отличие от Черногории, где «государствообразующую» отрасль пока не изобрели, в федерации Сент-Китс и Невис таковой является сахарная промышленность, в которую можно вложить эту же сумму и спокойно наслаждаться гражданством безмятежных островов.

Qwealthreport.com полагает, что «экономическое гражданство» Черногории привлечет прежде всего жителей России и Китая. Впрочем, и американцы, в погоне за более комфортными экономическими условиями, готовы будут отказаться от американского гражданства и стать гражданами Черногории, - говорится в аналитическом материале этого портала.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]