портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

08.03.15 17:00

Стихия разрушила дорогу в Черногории

Продолжительные осадки и неблагоприятные погодные условия привели к введению чрезвычайного положения в некоторых странах Балканского полуострова. В этом году дожди и сопровождающий их ураганный ветер нанесли серьезный урон Черногории.

Интернет пестрит фотографиями полностью уничтоженных участков магистрали Будва-Цетинье и ситуация продолжает ухудшаться. Трещины становятся шире, глубина ям достигает пяти метров. Шоссе в некоторых местах становится небезопасным даже для пеших переходов.




Причиной сдвига массива земли послужил масштабный оползень, сошедший в сторону трассы, который разрушил не только дорожное полотно, но и дом в населенном пункте Марковичи.


Из-за обрушения полотна остановлено движение на магистрали Цетинье-Будва для всех категорий автомобилей. Специалисты не берутся назвать сроки восстановления транспортного сообщения по причине продолжающейся эрозии почвы.



В настоящее время над решением проблемы работает антикризисный штаб, состоящий из сотрудников Министерства транспорта Черногории, Геологической службы и Будванского муниципалитета. По словам мэра города Будвы важно восстановить движение по разрушенной магистрали до начала туристического сезона.

© 2007—2022 «DSA»

[email protected]