портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

18.08.10 23:40

Пляж – наше все

В Черногории туристам предлагается огромный выбор экскурсий и поездок. Благо что есть, что посмотреть в этой стране. Но вот незадача – особым спросом они не пользуются.



Сербское издание «Вечерние новости» анализируют причины такого поведения гостей, и находит их две:

Причина номер один. Менталитет. Основной костяк туристов сейчас составляют россияне и сербы, а это вам не немцы, чьи бодрые пенсионеры с рюкзаками и в туристических ботинках вышагивают десятки километров. «Наши» больше любят понежиться на пляже, это для них и составляет суть отдыха в большинстве своем.

Причина номер два. Деньги. Цены у черногорских экскурсий кусачие. Давайте посмотрим:

Самое популярное у туристов православного вероисповедания место – это монастырь Острог. От Будвы, Бара или Херцег Нови однодневная экскурсия до этого святого места стоит от 17 до 25 евро, прибавьте к этому еще столько же – на то, чтобы как-то подкрепиться на месте.

Поездка из Будвы в древнюю столицу Черногории Цетинье или Ловчен вообще стоит как будто по тарифам таксистов в сибирских аэропортах: евро за километр, итого - 23 евро. Примечательно, что за эти деньги можно купить автобусный билет из Белграда до Будвы. Почувствуйте разницу.

Прогулка по Скадарскому озеру обойдется в 28 евро. Автобусная экскурсия по черногорским каньонам – 35 , а тем, кто желает отправиться в самостоятельный поход, просто необходим искусный проводник. А это уже 100 евро минимум.

Таково мнение сербов о туристических предложениях Черногории. А вот напугать ли подобными ценами иных наших сограждан, готовых за бутылку понравившегося вина выложить 2000 европейских денег, - это большой вопрос.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]