портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

03.03.15 17:00

В Черногории растет численность масонов

Газета «Dnevne novine» провела исследование, в соответствии с которым в Черногории может насчитываться до 400 представителей масноства. Это значит, что на каждые 1500 жителей страны приходится один член братства. Данный показатель является самым высоким на душу населения среди Балканских стран. Для сравнения, в Сербии, где численность населения превышает 7 миллионов человек, насчитывается около 3 тысяч «каменщиков», то есть по одному на каждые две с половиной тысячи граждан. А в Хорватии всего 300 масонов на 4 миллиона человек. 


Братство «вольных каменщиков», чья деятельность положена в основу множества конспирологических теорий, становится все многочисленнее в Черногории, а его влияние на все сферы общественной жизни увеличивается. Несмотря на то, что в последние годы деятельность масонов стала более прозрачной, чем раньше, точное количество членов организации установить невозможно. 

Также издание получило информацию о планах на организацию новой масонской ложи в Черногории под названием «Европа». В данный момент под управлением «Великой ложи Черногории» стране функционируют ложа «Montenegro» в Подгорице, «Zora» в Которе, «Luča Mikrokozma» в Цетинье и «Garibaldi» в Никшиче. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]