портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

28.02.15 13:00

Черногория считает будущие нефтяные доходы

Производство нефти и газа на черногорском шельфе может начаться через 3 года. Однако для начала Черногория должна расписать второй тендер на разведку и добычу углеводородов.

В начале апреля правительство представит парламенту вариант договора и решения о концессионном соглашении на основании заявок по тендеру, закрытому в мае прошлого года, в котором приняли участие три консорциума:
Американская компания Marathon Oil Corporation совместно с австрийской OMV, итальянская Eni с русской Novatek, а также греческая Energean Oil & Gas с британской Mediterranean Oil & Gas.



По оценке помощника министра экономики Владана Дублевича, для такой небольшой страны как Черногория очень важно собственное позиционирование в нефтегазовом бизнесе и своевременное определение политики управления этими ресурсами для извлечения выгоды. Необходимо произвести грамотную оценку и строительство инфраструктуры, а также установить законодательное регулирование в этой области.

Планируется, что прибыль от производства нефти и газа будет распределяться в следующих пропорциях: 15% от этой деятельности будут поступать в бюджет, а 85% пойдет на фонд развития, то есть станет достоянием всех граждан Черногории.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]