портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

16.08.10 22:45

Рыба-рекордсмен стала добычей черногорских «морских волков»

История, схожая по накалу страстей со знаменитым рассказом Хемингуэя «Старик и море», приключилась на днях с черногорскими рыбаками в водах Адриатики.

Морская лисица собственной персоной

Правда, по степени драматизма до гениального творения американского писателя она всё же не дотягивает – потому как окончилась успешно и даже, можно сказать, рекордно.

Рыбаки «Montefish», Мариьян Микша и Трипо Пиластира поймали… морскую лисицу, длиной 4 метра и весом в 200 килограммов. Чтобы изловить этого мощного, впрочем, практически безопасного для людей обитателя морских глубин («лиса» предпочитает жить в открытом море, куда особи человеческого пола в здравом уме, как правило, не заплывают), храбрым «морским волкам» понадобилось три часа – именно столько времени продолжалась борьба с рыбой,  а происходило всё в Адриатическом море, где-то между Будвой и Баром.

Уже оказавшись на суше и в недееспособном состоянии, рыба очутилась  под прицелом фотоаппаратов – в магазине «Montefish» от желающих запечатлеть себя рядом с морским гигантом отбоя не было. О том, кто в итоге приобрел себе ужин на целую компанию ( говорят, мясо морской лисицы по вкусу так же приятно, как говядина), черногорские СМИ, правда, не сообщают.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]