портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

31.01.15 11:14

Подгорица: 30 евро за собаку без поводка

Если в столице Черногории вы решили вывести своего пса на прогулку без поводка, готовьте 30 евро. Коммунальная полиция столицы сообщила, что реагирует на каждое заявление о “необузданных” домашних питомцах и - соответственно - делает предупреждение владельцам. Если на хозяина собаки “заявят” во второй раз - штрафа не избежать. 



В коммунальную полицию за последнее время поступило 42 жалобы, соответственно, стражи правопорядка выезжали на место, - объясняют в ведомстве. Полицейские письменно зафиксировали нарушение и предписали устранить его - говорится в сообщении. С 30 евро пока что никто не расстался, поскольку нарушители поступали сознательно. 

Впрочем, у граждан, как всегда, есть к стражам правопорядка серьезные вопросы: например, почему они никак не реагируют на “накаченных типов”, которые выводят ротвейлеров и питбулей без намордников. 

Еще граждане спрашивают, почему полиция ничего не предпринимает в отношении бродячих собак, наводящих страх на пешеходов, почему из клубов до утра звучит музыка, мешающая спать, ну и так далее. 

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]