портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

29.01.15 08:37

МИД Черногории: мы не разговаривали с русскими о военных базах

“Россия и Черногория никогда не разговаривали о строительстве военных баз на территории нашей страны”, - заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Игор Лукшич. 



Всё дело в том, что выступая на конференции “Путь к евроатлантической интеграции: роль США на западных Балканах”, американский сенатор Кристофер Мерфи сказал, что “Москва предлагала Черногории миллиарды долларов инвестиций в новую военную базу на берегу моря”, но, по словам американца, “Подгорица упорно отказывалась, потому что хочет стать частью НАТО и ЕС”. 

Лукшич в интервью новостному агентству MINA сказал, что второе как раз верно: это наши внешнеполитические приоритеты, “мы на самом пороге вступления в Альянс”. При этом министр заметил: членство в НАТО не означает конфронтацию с кем бы то ни было, Черногория просто заботится о своей безопасности и территориальной целостности. 

В комментариях, правда, подозревают, что Лукшич слегка кривит душой:

“Не понимаю. Если Мерфи говорит правду, значит, получается, Черногории лучше платить за членство в НАТО, чем получить миллиарды от России? С другой стороны, Лукшич фактически сказал, что Мерфи врет. Что ответит сенатор?” 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]