портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

28.01.15 08:24

Когда гробовщик богаче премьера

Если судить по размерам зарплат, в Черногории гораздо выгоднее быть директором государственной компании. Потому что министры зарабатывают от 850 до 1050 евро в месяц, премьер Мило Джуканович, ладно, 1131 евро. А вот господа директора… 



И напрасно Джуканович увещевал, призывал и требовал затянуть пояса и срезать зарплаты в госсекторе. Директор компании “Похоронные услуги” из Будвы Божидар Милович, например, получает почти в два раза больше, чем министр сельского хозяйства, то есть 1700 евро. И считает (не без основания), что это даже мало:

“Я директор с 2010 года, у меня за плечами 35 лет опыта, когда я занял эту должность, у компании были убытки на 155 тысяч евро. Мне удалось покрыть их, так что уже четыре года мы в плюсе, зарплаты выдаются регулярно. Получается, я заслужил эту зарплату”, - говорит Милович, при этом отмечая, что каждый должен получать по заслугам, а решение о рационализации его всё-таки коснулось, так что я с января он будет получать на 30% меньше. 

Такая же аргументация у Драгана Рогановича, директора которского водопровода. Он получает где-то на 400 евро больше, чем министр финансов, то есть полторы тысячи европейских денег. “Работа очень ответственная, надо следить за тем, чтобы здоровью граждан ничего не угрожало”, - говорит Роганович. 

Впрочем, такими щедрыми зарплатами не обделены только чиновники из приморской части Черногории. На севере страны директора госпредприятий получают примерно столько же, а порой даже и чуть меньше, чем министры в правительстве. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]