портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

25.01.15 11:17

Жабляк: в снегоступах к диким животным

Зимнее туристическое предложение Жабляка вскоре обогатится еще одним видом активного отдыха: хождением на снегоступах по маршруту Черное озеро - горнолыжный центр “Савин кук” - и обратно. Здесь всё вместе: спорт, приключения и элемент древности. 



Речь идет о проекте “Развитие маршрутов для хождения на снегоступах”, который реализуется совместно с Министерством устойчивого развития и туризма Черногории.
Длина маршрута - 6,7 километров, трасса “средней тяжести”, через густой лес, без экстремальных горок и спусков. Зато можно будет увидеть следы диких животных, потому что здесь недалеко находятся их “зимние квартиры”. 

То, что сейчас займет два часа и воспринимается как развлечение, в прошлом было обыденным делом для жителей этих мест в зимнее время. 
 
Идти, естественно, надо будет не на деревянных снегоступах с кожаными ремнями, как это приходилось делать предкам. Весь инвентарь создан из легких, современных материалов, взять его в аренду можно будет в национальном парке Дурмитор и, собственно, в “Савином Куке”. Инструктаж бесплатно, но стоимость проката пока не уточняется. 

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]