портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

11.01.15 12:30

Боевик едет в Черногорию

Визит вице-премьера Косово Хашима Тачи в Черногорию, который состоится 15 января, вызывал крайне противоречивую реакцию в стране. 



Дело в том, что господин Тачи имеет, во-первых, яркое прошлое боевика Освободительной армии Косова, ну а во-вторых политик подозревается в том, что участвовал в нелегальной торговле человеческими органами на рубеже веков. 

Оппозиционер Небойша Медоевич из "Демократического фронта", например, в своем "Твиттере" написал: "Сколько черногорцев убила ОАК?", намекая на террор в крае в конце 90-х и начале 2000-х. 

Черногорские союзы перемещенных лиц и семей похищенных, убитых и пропавших без вести в Косово анонсировали мирную акцию протеста в Подгорице. По традиции, соответствующая группа появилась и в "Фейсбуке". 

С другой стороны, политики из правящих кругов призывают реально оценивать положение дел. "Они хотят организовать акцию протеста против человека, который является представителем легитимной власти соседнего государства (Черногория признала независимость сербского края в 2008 году - прим. авт.), государства, которое признало более 100 стран", - говорит Миодраг Вукович из "Демократической партии социалистов". 

По его словам, "Черногория не может существовать, базируясь на бессмысленных ценностях, навязываемых силами, которые сами и виноваты в трагических событиях на Балканах. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]