портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

10.01.15 10:58

Черногория: азартные игры с налогами

С 1 января в черногорском законе о налоге на доход физических лиц действует изменение, которое очень не нравится людям, так или иначе связанным с азартными играми. 



Дело в том, что теперь в выигрыши и ставки включается пятнадцатипроцентный налог. В самом общем виде это значит следующее: ты купил лотерейный билет, выиграл 1000 евро, но получил на руки 850. Остальное - в государственную кассу. 

Председатель совета директоров “Лотерей Черногории” Сава Грабович говорит, что “даже из самолета видно, что этот закон противоречит логике, вызывает экономическую нестабильность в этой сфере деятельности и портит деловой климат”. И всё это под лозунгом “пополнения бюджета”. 

“Ни в одной стране ставка на неопределенное событие (повезет-не повезет) не определяется как возможность получения прибыли и затем не превращается в доход физического лица, который облагается налогом, причем вместе со ставкой”, - негодует Грабович. 

По мнению экспертов, такие методы приведут к уходу игровой индустрии в подполье: риски больше, но нет странных налогов, а значит - и народ потянется. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]